Pada hari Sabtu dan Minggu, 16-17 September, SMK PGRI 11 Ciledug Kota Tangerang mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan yang dilaksanakan dibumi perkemahan Cibubur. Pada LDK kali ini mengambil tema " Dengan LDKS Kita Ciptakan Generasi Muda yang Menjunjung Tinggi Kedisiplinan dan Kebersamaan". Selaras dengan tema ini Kepala Sekolah SMK PGRI 11 Ciledug membuka pelaksanaan LDKS dengan kembali mengingatkan pentingnya kedisiplinan dalam meraih kesuksesan hidup.

Kedisiplinan siswa dapat dilihat dari ketaatan (kepatuhan) siswa terhadap aturan (tata tertib) yang berkaitan dengan jam belajar di sekolah meliputi jam masuk sekolah dan keluar sekolah, kepatuhan siswa dalam berpakaian, kepatuhan siswa dalam mengikuti kegiatan sekolah, dan lain sebagainya. Semua aktifitas siswa yang dilihat kepatuhannya adalah berkaitan dengan aktifitas pendidikan di sekolah, yang juga dikaitkan dengan kehidupan di lingkungan luar sekolah.

Akan tetapi realita saat ini disiplin siswa di Sekolah sangat jauh dari yang diharapkan, karena masih banyak siswa baik di jenjang pendidikan dasar, menengah pertama, dan atas yang memiliki disiplin yang sangat rendah.  Hal ini terjadi masih kurangnya kesadaran dari diri siswa dalam melaksanakan apa yang menjadi tanggung jawabnya sebagai seorang siswa.

Selain itu beliau juga berpesan agar para siswa selalu menjaga kebersamaan antar sesama agar tercipta hubungan yang harmonis yang nantinya sangat diperlukan untuk kelancaran kegiatan belajar dan mengajar.

Akhirnya mudah mudahan dengan dilaksanakannya LDKS membuat tingginya kesadaran siswa dalam hal kedisiplinan dan tidak terdengar lagi tidakan tawuran antar siswa kelak dikemudian hari, serta lahirlah generasi siswa yang penuh dengan prestasi.